家族3人出かけていって夕食を共に。
メニューは豆腐ギョウザ+ブリ大根といきたかったのですが
ブリがなくてタラで代用しました(^_^;)
豆腐ギョウザとは、肉が食べられない私が考案しました。
肉の代わりに水を切った豆腐を使います。
あとは同じ。
ニラやネギやしいたけや筍も入れて塩コショウで味付けをしてギョウザの皮に包むだけ。
肉の様に歯にくっつく事もなくサッパリしていていいですよ。
お試しあれ。
80才を過ぎて、自分で思っているよりはチャンとおばあさんになっていて
お蔭さまで父母が元気で暮らしていてくれていることに
感謝です。
温泉に行きたい と言っていたので
車椅子から早く立ち上がって下さい。