2018年06月17日

今年も挑戦



DSC_0482.jpg


私はこの梅エキスが抽出されて
まろやかな味噌味になるこの梅味噌を

昨年作ってハマってしまった


本当はもっときちんと味噌を入れないといけないのでしょうが

こんな感じでも梅から出るエキスと味噌が絡まって

それなりのお味になります。


レシピを探すと砂糖入りが殆どなのですが

私はこの甘みのない梅味噌が大好きなのです。






posted by chicchi at 23:09| 愛知 ☁| Comment(0) | 健康 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。